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Message : Re: Bouffe Lyon

(sabine) - Vendredi 22 Octobre 1999
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Subject:    Re: Bouffe Lyon
Date:    Fri, 22 Oct 1999 10:34:04 +0200
From:    sabine <sabine.pl@xxxxxxxxxx>

Bonjour,


Juste un petit mot pour vous souhaiter un bon appétit a tous !

S'il n'y avait pas un Massif central entre Lyon et moi, je me serais
volontiers jointe à vos agapes,
histoire de féminiser un peu tout ça  :-))


En contribution à vos nourritures spirituelles, une interprétation de l'Ours
qui nous avait échappée !

"S'il avait peu de connaissances en haute  typographie  , en revanche il
passait pour être extrêmement  fort dans  un art que les  ouvriers   ont
plaisamment   nommé  la soûlographie, art  bien estimé par  le divin auteur du
Pantagruel,  mais dont la culture, persécutée  par   les  sociétés  dites   de
tempérance ,  est  de   jour  en  jour  plus abandonnée.

Jérôme Nicolas Séchard, fidèle à la destinée  que  son nom  lui avait  faite,
était  doué  d'une  soif  inextinguible.  Sa
femme avait  pendant longtemps  contenu dans de  justes  bornes  cette
passion  pour  le raisin pilé, goût si naturel aux Ours que M. de
Chateaubriand  l'a   remarqué  chez  les véritables  ours  de  l'Amérique;
mais  les philosophes ont observé que les habitudes du jeune  âge  reviennent
avec  force  dans  la vieillesse  de l'homme.  Séchard  confirmait
cette loi morale: plus il vieillissait, plus il aimait à  boire. Sa  passion
laissait sur sa physionomie  oursine  des marques  qui la rendaient
originale;  son nez avait  pris le développement et  la forme d'un  A
majuscule corps  de  triple  canon,   ses  deux  joues veinées  ressemblaient
à  ces  feuilles  de vigne  pleines   de   gibbosités  violettes, purpurines
et  souvent   panachées;   vous eussiez   dit   d'une   truffe   monstrueuse
enveloppée  par les  pampres  de  l'automne."

Balzac, les illusions perdues, 1837.

Donc, bonne soirée...
à bientôt,
Sabine