Archive Liste Typographie
Message : Re: [typo] Gaudeamus ! (Alain Hurtig) - Vendredi 26 Septembre 2008 |
Navigation par date [ Précédent Index Suivant ] Navigation par sujet [ Précédent Index Suivant ] |
Subject: | Re: [typo] Gaudeamus ! |
Date: | Fri, 26 Sep 2008 20:32:38 +0200 |
From: | Alain Hurtig <alain@xxxxxxxxxxxxxx> |
Serge Paccalin a écrit :
Le problème est de savoir si la farine est faite à partir de maïs grillé, ou si on fait griller de la farine de maïs.Le vendredi 26 septembre 2008 18:17:30, diconoma a écrit à <typographie@xxxxxxxxxxxxxxx> (dans "[typo] Gaudeamus !"):L'article de Wikipedia indique : « L'ingrédient principal de cette recette est la farine de maïs grillée » au lieu de < maïs grillé >. Où sont passés les correcteurs ?C'est vous, le correcteur. Si vous voyez une erreur sur Wikipedia, n'hésitez pas à la corriger, c'est le principe même de fonctionnement du site.
Vite, vite, menons l'enquête : http://www.google.fr/search?hl=fr&newwindow=1&safe=off&q=gaude+mais+grill%C3%A9&start=0&sa=N.
Ça ramène un tas d'infos passionnantes, vraiment. Et si on est un peu patient, on tombe enfin là-dessus : http://www.kinchaka.fr/7.html. Selon cet auteur, c'est le maïs qui est grillé (torréfié) avant d'être moulu.
Jean, je crains qu'il ne vous reste plus qu'à corriger l'article de Wikipedia :-)
- RE: [typo] Gaudeamus !, (continued)
- RE: [typo] Gaudeamus !, diconoma (26/09/2008)
- Re: [typo] Gaudeamus !, claude mongrain (26/09/2008)
- Re: [typo] Gaudeamus !, Serge Paccalin (26/09/2008)
- Re: [typo] Gaudeamus !, Alain Hurtig <=
- Re: [typo] Gaudeamus !, Gilles Barras (26/09/2008)
- Re: [typo] Gaudeamus !, Jean-Michel Paris (26/09/2008)
[typo] Re: Re: [HC] Et jamais un grumeau !, Jean-Marie Schwartz (25/09/2008)