Archive Liste Typographie
Message : Re: [typo] Et jamais un grumeau ! (rkeeble) - Mercredi 24 Septembre 2008 |
Navigation par date [ Précédent Index Suivant ] Navigation par sujet [ Précédent Index Suivant ] |
Subject: | Re: [typo] Et jamais un grumeau ! |
Date: | Wed, 24 Sep 2008 09:43:44 -0600 (GMT-06:00) |
From: | rkeeble@xxxxxxxxxxxxx |
>gros veau de XPress 7.5, et je ne suis pas certain que ma sénilité et mon en quel sens? Le logiciel est trop lent, il a trop de XTs... quoi? Fatted calf, indeed. Cordialement, Robert Keeble Quark, Inc. -----Original Message----- >From: Alain Hurtig <alain@xxxxxxxxxxxxxx> >Sent: Sep 24, 2008 8:03 AM >To: typographie@xxxxxxxxxxxxxxx >Subject: [typo] Et jamais un grumeau ! > >At 15:48 +0200 24/09/08, jm.trivial@xxxxxxxxx wrote: >>C'est vrai, ce n'étaient pas ces questions de WISIWIG que je voulais >>mettre ici en cause, mais la disposition et la logique des menus et >>raccourcis us >> >Ça c'est sûr... Mais on s'y fait. > >>Si on avait démocratisé par le prix les appareils des années 1930 sans >>en simplifier l'utilisation, j'imagine que le grand public ne >>produirais pas beaucoup de photos satisfaisantes. >> >Dans les années 1930, les amateurs, enfin certains d'entre eux, faisaient >des photos merveilleuses, non ? Parfois (souvent) un outil imparfait impose >des contraintes qui permettent d'obtenir le meilleur de soi-même. >Sincèrement, je crois que je m'en sortais mieux avec XPress 3.31 qu'avec ce >gros veau de XPress 7.5, et je ne suis pas certain que ma sénilité et mon >état de fatigue général en soit la seule et unique cause. > >>> la farine de riz >>Merci pour cette remarque, je ne manquerai pas d'essayer, étant >>toujours intéressé par les découvertes de ce type. >> >Et jamais un grumeau ! Évidemment, ça ne vaut que pour les liaisons >rapides : pour une béchamel, une sauce blanche ou la cuisson d'une daube >(mais j'ai vu que vous n'êtes pas concerné) la farine de froment reste >indispensable. > >Ça convient parfaitement pour la pâte à beignets également, si ce qu'on a à >frire se cuit vite. Typiquement les beignets de légumes, genre tempura. > >Les typos gourmands nous pardonneront cet échange hors charte. Les autres >n'aurant pas lu tout ça, je suppose....
- Re: [typo] Et jamais un grumeau !, rkeeble <=