Archive Liste Typographie
Message : Re: [typo] French touch

(CLS) - Jeudi 02 Avril 2020
Navigation par date [ Précédent    Index    Suivant ]
Navigation par sujet [ Précédent    Index    Suivant ]

Subject:    Re: [typo] French touch
Date:    Thu, 2 Apr 2020 16:05:07 +0200
From:    CLS <cls@xxxxxxxxx>

Quitte à faire dans la mauvaise foi, allons-y jusqu'au bout. Je ne parlerai pas de typographie, mais de l'image qui se trouve à la rubrique La Minoterie [pourquoi une capitale initiale ?] Dupuy Couturier de la rubrique Notre marque.

Que viennent faire les raisins secs ici ? Cette minoterie fait-elle du muesli ou de la farine ? On peut faire de l'huile avec des pépins de raisins, mais peut-on faire de la farine ?

Christian Laucou
typographe, mais surtout petit-fils et arrière petit-fils de boulanger
http://www.fornax.fr
http://www.cls-typo.fr

________
Sent from my letterpress machine connected to my pedals computer.
 
Le 02/04/2020 à 09:34, Thierry Bouche a écrit :
Bonjour,

  en ces temps propices à la contemplation, je tombe sur un emballage
  de pain qui vante son exception culturelle française en utilisant
  une police très Baskerville-like (sauf le _f_, qui du coup jure,
  mais bon).

  La personne qui a décidé de cette charte graphique a donc opté pour
  une police se présentant elle-même comme l'alliance des styles
  Baskerville et Scotch Roman, bref le typique transitional british du
  tournant des Temps modernes, pour incarner le bon goût français.

  On peut voir le truc ici : http://www.farines-borsa.fr/

  Des réactions sur la liste ?

 Th. Bouche


La liste Typo — discussions typographiques
Les archives : https://sympa.inria.fr/sympa/arc/typographie
Désabonnement : <mailto:sympa_inria@xxxxxxxx?subject=unsubscribe%20typographie>





Avast logo

L'absence de virus dans ce courrier électronique a été vérifiée par le logiciel antivirus Avast.
www.avast.com