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Message : Re: Le gras et le gris (Philippe Jallon) - Jeudi 23 Septembre 1999 |
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Subject: | Re: Le gras et le gris |
Date: | Thu, 23 Sep 1999 11:02:21 +0200 |
From: | Philippe Jallon <panafmed@xxxxxxxxxxx> |
Le 23/09/99, Alain Hurtig écrivit : >Il y a un autre attribut qui n'a pas été évoqué, c'est le demi-gras. Les >gras dont nous disposons sont souvent très gras, très lourds. Ils sont >faits pour de la titraille, pas pour de l'insertion dans du texte. >Pourtant, celle-ci est parfois demandée par l'auteur (je pense à certains >travaux scientifiques, qu'il s'agisse de « hard » ou de « soft science »). >Les demi-gras sont (quand ils existent) alors les bienvenus. Alors là, je suis bien d'accord avec toi. Rien n'est plus moche -- dans le cadre d'une compo pour lecture rapide, avec mise en gras de la première occurrence d'un mot ou nom propre -- que la lourdeur du gras. Hélas ! peu de polices possèdent une graisse demi-bold. Si l'on devait un jour pondre un standard ou un label typo, je serais même d'avis de ne pas considérer comme « sérieuses » les polices qui ne proposent pas une déclinaison en demi-gras (y compris en ital). Bon, je sais, les fondeurs ont déjà assez de boulot comme ça... ;-) -- Philippe Jallon AfricaMediaNews http://www.panos.sn/f/bulletins/actus/index.html
- Re: Le gras et le gris, (continued)
- Re: Le gras et le gris, Michel Bovani (22/09/1999)
- Re: Le gras et le gris, Patrick Cazaux (22/09/1999)
- Re: Le gras et le gris, Alain Hurtig (23/09/1999)
- Re: Le gras et le gris, Philippe Jallon <=
- Re: Le gras et le gris, Thierry Bouche (23/09/1999)
- Re: Le gras et le gris, Patrick Cazaux (23/09/1999)