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Message : Re: Le gras et le gris

(Philippe Jallon) - Jeudi 23 Septembre 1999
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Subject:    Re: Le gras et le gris
Date:    Thu, 23 Sep 1999 11:02:21 +0200
From:    Philippe Jallon <panafmed@xxxxxxxxxxx>

Le 23/09/99, Alain Hurtig écrivit :

>Il y a un autre attribut qui n'a pas été évoqué, c'est le demi-gras. Les
>gras dont nous disposons sont souvent très gras, très lourds. Ils sont
>faits pour de la titraille, pas pour de l'insertion dans du texte.
>Pourtant, celle-ci est parfois demandée par l'auteur (je pense à certains
>travaux scientifiques, qu'il s'agisse de « hard » ou de « soft science »).
>Les demi-gras sont (quand ils existent) alors les bienvenus.

Alors là, je suis bien d'accord avec toi. Rien n'est plus moche -- dans le
cadre d'une compo pour lecture rapide, avec mise en gras de la première
occurrence d'un mot ou nom propre -- que la lourdeur du gras. Hélas ! peu
de polices possèdent une graisse demi-bold.

Si l'on devait un jour pondre un standard ou un label typo, je serais même
d'avis de ne pas considérer comme « sérieuses » les polices qui ne
proposent pas une déclinaison en demi-gras (y compris en ital). Bon, je
sais, les fondeurs ont déjà assez de boulot comme ça... ;-)

--
Philippe Jallon
AfricaMediaNews
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