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Message : Re: [typo] Et jamais un grumeau !

(Jean-Michel Paris) - Mercredi 24 Septembre 2008
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Subject:    Re: [typo] Et jamais un grumeau !
Date:    Wed, 24 Sep 2008 10:18:15 -0400
From:    Jean-Michel Paris <jmparis@xxxxxxxxxxx>

Alain,
Vous figurez désormais comme l’auteur d’une rubrique (Liaisons) dans mon livre de recettes personnelles.
Merci.

Jean-Michel Paris

On 08-09-24, at 10:03, Alain Hurtig wrote:

At 15:48 +0200 24/09/08, jm.trivial@xxxxxxxxx wrote:
C'est vrai, ce n'étaient pas ces questions de WISIWIG que je voulais
mettre ici en cause, mais la disposition et la logique des menus et
raccourcis us

Ça c'est sûr... Mais on s'y fait.

Si on avait démocratisé par le prix les appareils des années 1930 sans
en simplifier l'utilisation, j'imagine que le grand public ne
produirais pas beaucoup de photos satisfaisantes.

Dans les années 1930, les amateurs, enfin certains d'entre eux, faisaient
des photos merveilleuses, non ? Parfois (souvent) un outil imparfait impose
des contraintes qui permettent d'obtenir le meilleur de soi-même.
Sincèrement, je crois que je m'en sortais mieux avec XPress 3.31 qu'avec ce
gros veau de XPress 7.5, et je ne suis pas certain que ma sénilité et mon
état de fatigue général en soit la seule et unique cause.

la farine de riz
Merci pour cette remarque, je ne manquerai pas d'essayer, étant
toujours intéressé par les découvertes de ce type.

Et jamais un grumeau ! Évidemment, ça ne vaut que pour les liaisons
rapides : pour une béchamel, une sauce blanche ou la cuisson d'une daube
(mais j'ai vu que vous n'êtes pas concerné) la farine de froment reste
indispensable.

Ça convient parfaitement pour la pâte à beignets également, si ce qu'on a à
frire se cuit vite. Typiquement les beignets de légumes, genre tempura.

Les typos gourmands nous pardonneront cet échange hors charte. Les autres
n'aurant pas lu tout ça, je suppose....