Archive Liste Typographie
Message : Re: [typo] Et jamais un grumeau !

(Pemerle) - Mercredi 24 Septembre 2008
Navigation par date [ Précédent    Index    Suivant ]
Navigation par sujet [ Précédent    Index    Suivant ]

Subject:    Re: [typo] Et jamais un grumeau !
Date:    Wed, 24 Sep 2008 22:19:20 +0200
From:    Pemerle <didpem@xxxxxxx>


Le 24 sept. 08 à 17:07, Alain Hurtig a écrit :

Bon, puisqu'on transforme la liste Typo en liste de cuisine (la « faute » à
Mayonnaise-Moutarde, peut-être ?)...

At 16:32 +0200 24/09/08, Jean-Luc BLARY wrote:
Mieux : farine de maïs.

Personnellement, je n'aime guère le côté un peu compact et presque
gélatineux qu'on obtient avec la maïzéna, surtout quand on a eu la main un peu lourde (ce qui arrive, surtout quand on a trop forcé sur l'apéro !).

La farine de riz permet une liaison à la fois légère et dense.

Veloutée.

Azuréenne.

Présente et invisible.

Angélique ?


Comme un beau gris typographique, en somme.

La Maïzena (marque déposée sauf erreur) n'a rien à voir avec la farine de maïs. Elle est jaune et, même très fine, légèrement sableuse, coulante. Pendant ce temps, l'azur reste bleu, et le gris, gris.
D.