Archive Liste Typographie
Message : Re: Soulignement

(Emmanuel Curis) - Jeudi 24 Avril 1997
Navigation par date [ Précédent    Index    Suivant ]
Navigation par sujet [ Précédent    Index    Suivant ]

Subject:    Re: Soulignement
Date:    Thu, 24 Apr 1997 23:38:02 +0200 (MET DST)
From:    curis@xxxxxxxxxxxxxx (Emmanuel Curis)

	Bonsoir,
> 
> Pfouh ! quel bordel ! Je suis bien content de ne pas composer de chimie ;-)
> Moi, je fais du médical publicitaire où, apparemment, tout le monde se fout
> de composer les bibliographies n'importe comment, voire pire :(

	Tout à  fait d'accord; d'ailleurs,  ça  me  plait  si peu que  j'évite
d'utiliser cette convention - qui change d'un journal à l'autre, d'ailleurs.
	En plus, on ne  nous l'enseigne pas  mais on nous  reproche de ne  pas
l'utiliser.

> Attends, attends, je crois que je tiens quelque chose, là. Dans Mot 97, y
> aurait pas des icônes de style "italique", "gras", "souligné", dans cet
> ordre, par hasard ? Mmmmh... Bingo !

	Possible... Mais je  crois que cette notation   est plus vieille -  je
vasi regarder dans de vieux articles pour voir.
 
> >        C'est aussi souvent utilisé pour numéroter des produits : le numéro du
> >produit est écrit en gras souligné.
> 
> Alors là, à mon avis, c'est simplement parce qu'ils n'imaginent pas qu'il
> puisse y avoir plus de 2 graisses. Dans un tel cas, il serait logique
> d'utiliser un black ou un extra-gras ; le gras souligné, c'est carrément
> monstrueux. Déjà qu'on use et abuse du gras, alors qu'il ne devrait être
> utilisé qu'avec Parcimonie et Bonéssian...

	Tout à fait possible. Personnellement (ça  ne me plait  pas non plus -
mes responsables de  stages  passent leur  temps   à me  répéter que je   suis
casse-pied à vouloir de jolis   rapports...), j'utilise des chiffres  entourés
d'un rond. Tant qu'on ne  dépasse pas dix (avec  ma fonte), ce n'est pas  plus
compliqué.
	J'ai peur  que  vos deux derniers   amis ne soient psa   toujours très
demandés...

-- 
				Emmanuel CURIS
				Emmanuel.Curis@xxxxxx

Page sur l'hypertoile : http://www.eleves.ens.fr:8080/home/curis/index.html