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Message : Re: Soulignement (Olivier RANDIER) - Mercredi 23 Avril 1997 |
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Subject: | Re: Soulignement |
Date: | Wed, 23 Apr 1997 03:06:45 +0200 |
From: | orandier@xxxxxxxxxxxxxxxxxxx (Olivier RANDIER) |
> Bonjour, bonsoir, > >> Mais peut-être avez-vous des usages ou ce soulignement est utile ? > > Une utilisation que je rencontre fréquemment, c'est l'écriture des >bibliographies d'articles scientifiques en condensé (pour mettre dans un autre >article, par exemple); je ne l'aime pas trop (et l'emploi donc rarement), je >ne sais pas d'où elle sort, elle n'est pas dans le code de l'IN (c'est le seul >que j'ai eu l'occasion de lire pour l'instant) et je soupçonnerai bien une >convention anglaise ou américaine répandue par uniformisation (mais je n'en >sais rien, ne connaissant pas les règles anglo-saxonnes). > Ça donne un truc du genre : > > Auteur, <italique>journal (par un code souvent abscons, comme J.A.C.S.) ></italique>, <gras>année</gras>, <souligné>volume</souligné>, page. Pfouh ! quel bordel ! Je suis bien content de ne pas composer de chimie ;-) Moi, je fais du médical publicitaire où, apparemment, tout le monde se fout de composer les bibliographies n'importe comment, voire pire :( Attends, attends, je crois que je tiens quelque chose, là. Dans Mot 97, y aurait pas des icônes de style "italique", "gras", "souligné", dans cet ordre, par hasard ? Mmmmh... Bingo ! Où l'on s'aperçoit avec horreur que les règles de composition du prochain millénaire sont (R) Bill Gates :-((( > Je ne sais pas si c'est utilisé ailleurs qu'en chimie. Ben, j'espère que non... On dirait qu'à force d'ignorer les règles de composition des bibliographies, ils ont fini par devoir en inventer une encore plus compliquée. Déjà que les biblios, c'est l'enfer... > C'est aussi souvent utilisé pour numéroter des produits : le numéro du >produit est écrit en gras souligné. Alors là, à mon avis, c'est simplement parce qu'ils n'imaginent pas qu'il puisse y avoir plus de 2 graisses. Dans un tel cas, il serait logique d'utiliser un black ou un extra-gras ; le gras souligné, c'est carrément monstrueux. Déjà qu'on use et abuse du gras, alors qu'il ne devrait être utilisé qu'avec Parcimonie et Bonéssian... Olivier Randier - Experluette
- Re: Soulignement, (continued)
- Re: Soulignement, Thierry Bouche (23/04/1997)
- Re: Soulignement (et bibliographie), Emmanuel Curis (08/05/1997)
- Re: Soulignement, Paul Pichaureau (23/04/1997)
- Re: Soulignement, Olivier RANDIER <=
- Re: Soulignement, Emmanuel Curis (24/04/1997)
- Re: Re: Soulignement, fidelite (20/10/2003)