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Message : Re: [typo]l' a priori de JPL (Jean-Luc BLARY) - Lundi 22 Décembre 2008 |
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Subject: | Re: [typo]l' a priori de JPL |
Date: | Mon, 22 Dec 2008 18:00:37 +0100 |
From: | Jean-Luc BLARY <jeanluc.blary@xxxxxxx> |
Alain Hurtig a écrit :
D'autant que 99,9% du temps, on écrit « etc. ».At 16:49 + 0100 22/12/08, Thierry Vohl | Light Motif wrote :[T.V.] Et en latinon, pourquoi ? ce n'est pas en latin que « et cætera », que personne n'a l'étrange idée de mettre en ital. 1) Il s'agit de mots et non de locutions.(...) De même, et a priori, on ne mettra pas en ital je pense, et on ne prétendra pas je présume, que fjord est un mot norvégien, ni que caviar est russe, que paella est espagnol, que spaghetti est italien, que hamburger est anglo-étazunien, ni que chocolat est suisse, ni que grec est belge, ni enfin que pita ou feta sont grecs (surtout quand la feta est faite en Norvège !) 2) Ils désignent une chose bien précise, sans terme de substitution, et de ce fait deviennent internationaux. 3) « hamburger » est un mot allemand. Jean-Luc |
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