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Message : Re: [typo] Hollandaise (Gilles Barras) - Lundi 03 Novembre 2008 |
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Subject: | Re: [typo] Hollandaise |
Date: | Mon, 03 Nov 2008 10:23:45 +0100 |
From: | Gilles Barras <gyl.barras@xxxxxxxxx> |
En réalité, je reviens complètement sur ma première réponse. IL s'agirait bien d'un canard à la (mode) hollandaise. Jouette donne d'ailleurs, à l'entrée « à » : des poulets à la périgourdine. Ma référence à Béchamel était malvenue, Béchamel n'ayant pas produit d'adjectif. Une sauce à la mode de Béchamel. Un poulet à la mode périgourdine. Un canard à la mode hollandaise. Excusez (recherche trop rapide) ! Gilles Le 03/11/08 10:13, « Jean-Marie Schwartz » <jeanmarie_schwartz@xxxxxxxx> a écrit : > >> J'écris bien sûr « une sauce hollandaise » avec une bdc. Mais quid de « un > canard à la hollandaise » ? >> « un canard à la Hollandaise » car on entend « comme le fait une Hollandaise > » > ou « un canard à la hollandaise » si on entend « à la façon hollandaise » ? > >> Même question pour bretonne, savoyarde ou romaine ;-) > > bdc -> je ne vois pas comment entendre "comme le fait une Hollandaise" quand > on > dit "un canard à la hollandaise"... > > JMS > > P.-S. : Même réponse pour bretonne, savoyarde ou romaine ;-) >
- [typo] Hollandaise, Jacques André (03/11/2008)
- Re: [typo] Hollandaise, Gilles Barras (03/11/2008)
- <Possible follow-ups>
- Re: [typo] Hollandaise, Jean-Marie Schwartz (03/11/2008)
- Re: [typo] Hollandaise, Gilles Barras <=
- RE: [typo] Hollandaise, diconoma (03/11/2008)
- [typo] Sainte-Menehould, Thibaud (03/11/2008)
- RE: [typo] Sainte-Menehould, DELAMARCHE Claire (03/11/2008)
- RE: [typo] Sainte-Menehould, Jef Tombeur (03/11/2008)
Re: [typo] Hollandaise, Jacques André (03/11/2008)
- Re: [typo] Hollandaise, Gilles Barras (03/11/2008)
- Re: [typo] Hollandaise, Jean-Luc BLARY (03/11/2008)